如何當個案溝通效果更好 –资深沟通师王丽分享
來源: 香港淨觀中心    作者: victoria    發布時間: 2017-01-04 21:48    257 次瀏覽
每一場的溝通都是如此神聖,不可辜負,而作為裡面最重要的主角時 - 個案自己,可以做好哪些準備和努力,讓自己利用好每一場溝通的時間,效果最大化呢?林老師在基因班講的很清楚,但我們個案有時候只關注在自己的問題上或者把問題及溝通效果交給了溝通師,忽略了一些關鍵點。經過3年的個案觀察,整理出下面的心得,希望可以協助個案壓縮被溝通時間,提升溝通效果。

一,深層溝通是一種引導式的內觀,是溝通師引導個案去尋求問題的內在答案,而不是溝通師幫個案解決什麼問題。溝通過程中,個案面對意願越強,越信任溝通師,溝通效果越好。(一定不要把問題攬到自己身上,認為把問題推給溝通師就行了)

溝通時全身放鬆,頭腦放空,放下任何想法,直覺講出來,溝通過程中有任何不舒服及時的講出來,有些是溝通事件中的不舒服,如體覺,感覺,想法或浮現事件。甚至是對溝通師的指令或引導方式不舒服都要及時講出來。

二,從最近在意的事情開始講,由果溯因最客觀。而不是自己以為問題的因在什麼事件就直奔那兒,這樣的主觀認為會讓事件偏離主軸,錯了找到真正的因果,還容易跟溝通師的引導產生對抗。

三,不要著急解決問題,越著急在第六意識,反而浪費時間,也不要著急找答案或找因果,信任過程。

四,讓自己一直如現現在正在經歷的事件或畫面或感覺中,重複不隻隻是嘴巴重複,而且如臨現場,身歷其境,全身心靈在經歷,感受當時的感受感覺,深層的東西才會冒出來

五,對於有金錢掛礙的,溝通時越著急解決問題越浪費時間,溝通時越在意金錢越浪費錢,因為一邊想一邊被溝通,已經從事件中跳出來了。

六,能否看到或回到前世,取決於幾方面的因素:
①是否放下頭腦,敞開,對自己看到的人事物不懷疑
②果在今生,因在前世(高血壓案例)
③種子的屬性(前世有與今生一樣的種子)

七,明白溝通的目的:
溝通不是改變過往的事件,而是改變過往事件中的感覺,形成了什麼錯誤觀念,認知,有什麼限定性的信念,形成了什麼模式,由最近在意的事件開始,回溯過往相關的事件,清除種子釋放情緒,看清真相,清楚因果關聯,轉領成智,把領悟帶回到生活中用出來。

八,重複的作用:
清理種子,釋放情緒,深入事件,看清真相,連接同質性事件,看清因果關聯,轉識成智

九,重複時的注意事項

①,信任溝通師的引導,在過程中不要判斷重複的是不是種子。
對於基因班的學員或非學員,在溝通前要了解從網上的視頻或結緣光碟中的個案溝通都是經過剪輯過的,所以里面的重複次數沒有那多多。

②,有體覺及時的說出來,有浮現任何的事件,畫面,感覺都及時的說出來

③,煩躁時說出來,並且要堅持,耐心面對完,釋放完回到生活中耐心度提高,
煩躁時會對溝通師不耐煩,也要表達出來

④,自己明白或會區分:
同質性事件與走神跑神的區別,跑神走神是跟正在經歷的事件無關。發現自己跑神再把自己拉回事件或感覺中

⑤昏沉:正確對待昏沉,釋放完後人會較以前清明,反應力會提升。無明種導致的昏沉需要溝通師耐心,更需要個案耐心。
區分:昏沉的種子引起的不想面對,逃避,生活中有一不舒服就睡覺,不知怎麼辦就睡覺(睡一覺就好了)

⑥,溝通中出現情緒讓其自然流露,不壓抑,不評判或感覺不好意思
很大悲傷時應該哭就哭,憤怒時想罵就罵出來,不論讓你憤怒的物件是誰。

⑦,如果回溯到幼年或胎儿期,說話或哭聲像如相應年齡的聲音,如實表達呈現就好,不要評判自己或壓抑真實的感受

十,重複時容易好幾個種子起現形:
舉例如下:
1,覺得重複沒有用,觸動“說了也沒用”,“不想說”,,“不讓說”,平時不愛表達,不想想,想了也沒用

2,覺得麻煩,沒有耐心,容易放棄(生活中也有沒耐心的,容易放棄的模式)

3,懷疑這樣的溝通方式能否改變(生活中也有不容易信任的模式)

4,懷疑這個技術能夠幫到自己(觸動到“誰也幫不了”的種子)

5,觸動到煩燥的種子,尤其是平時極其容易煩惱,凡事沒耐心,對人沒耐心

6,觸動到“沒完沒了,什麼時候是個頭”的種子

7,觸動到“時間過得太慢,焦慮時間”的種子

8,觸動到“注意力不集中”的種子,重複時跑神,分神,走神,生活中也有這樣的模式,以前上學聽麼也這樣或做著事事想著那事或沉浸在聯想幻想中,有這樣狀況的請保持覺知,把自己及時的拉回到正在經歷的事件上。
每一個家庭都應該有一個懂得心靈的人!
✎親愛的朋友:
如果你正深陷家庭的痛苦之中束手無策;
如果你深感情感困擾無法自拔
如果您對金錢財富可望不可即;
如果您的身體健康狀態讓您

【唯識深層溝通】是林顯宗老師研創的一種心靈溝通技術,亦以稱為引導式內觀技術,which which brids的唯識學為理論架構,融合一般心理諮商及心靈諮商的許多技巧,加以整理系統化,並簡單化其操作步驟,有效達到溝通的目的。透過溝通師的引導,被溝通者由淺層意識(在溝通過程中意識完全清醒),讓他講出現在人生面臨的困惑,通過引導個案回溯人生過往的種種經歷,來讓個案領悟到為何他會遭遇到人生當下的困境;在引導過程中,讓個案釋放過往事件對心靈所帶來的影響,從而使個案能更有智慧更清明地面對當下的人生。目的在於清除個人從無始劫以來的心靈掛障,喚醒其內在深層的無上智慧。唯識深層溝通是一門心靈科學,探討人類心靈心識結構,與宗教無關,但深層溝通尊重每一種宗教信仰!