《傾聽小靈魂的心聲》
來源: 香港淨觀中心    作者: victoria    發布時間: 2017-01-04 21:46    43 次瀏覽
荷光的孩子(摘錄)
一個孩子的誕生是無比的榮耀,如同一個光體的到來,這個光體透過一個生命體來光耀整個世界,這個世界會因他的到來而改變,而變得更有希望,這個光體雖然明亮卻是肉眼所不能見,唯有心靈之眼才能看到,雖然肉眼不能見,但是你卻可以從孩子明亮的眼神中見到,從孩子燦爛的臉龐中感覺到,從孩子甜美的笑聲中聽到,孩子會透過各種方式讓你感覺到光的存在,而他們也常在光中展現微笑,在光中安詳入睡,在光中好奇的望着你。
每一個孩子都是荷着光而來,所以每一個孩子的身體都那麼的潔淨無暇,爲了展現他們的生命之光,他們也會選擇各種不同的生命形式,來體驗各種存在的可能,於是有的孩子選擇難得肉體、選擇女的肉體、選擇缺手、斷腳、殘缺不全的肉體來體驗自己的一生,選擇智障、白癡的方式來體悟人生,選擇眼睛看不見的瞎子來看這世界,選擇聾啞的生命形態來傾聽這個世界,同時也表達自己,選擇各種愛與被愛的方式來領受愛,這個光體會透過各種不同的生命形式來展現自己的生命之光,但無論選擇何種形式都無損於原來的光體,不會有任何的增減,那正是不生、不滅、不增、不減、不垢、不淨的靈性之光。
於是這光體透過所選擇的肉體開始他的生命旅程,對這世界及其周邊的人事物,都充滿了新鮮與好奇,因爲這是一個物質宇宙,對一個新生的肉體而言處處充滿了新奇,都是前所未見的光景,儘管也許過去曾經蒞臨過這世界,但是在不同的時間、不同的空間、都有不同的景象。於是開始學習適應周邊的環境,認識身旁的人,尤其生他的父母親是一定要好好認識一下,儘管眼睛還無法看得很清楚,但是光聽到聲音就知道那個是爸爸、那個是媽媽,尤其被爸爸或媽媽抱在懷裏時那份感覺,無比的愛與關懷帶給自己莫大的幸福及安全感。而這團小小的肉體尚無法操控自如,無法完全表達給自己父母知道他的想法,尤其當他知道父母養他、育他那麼辛苦時,他想回報卻無以回報,只有面對父母報以微笑,而父母看到孩子的笑,所有的辛勞也都忘光了,因此他學會了用甜美的笑容回報給父母是目前唯一能做到的。當日子一天天過去了,他發現哭與笑是一種很好的表達工具,可是卻發現沒有默契的父母常常誤解他的表達而往往越來越糟,漸漸的父母也失去了耐心,甚至開始打他或罵他,起初他只有用哭來表達他的抗議,用哭來表達他的感受,但是沒有用!後來只好用自己的身體來表達某些想法,比如父母無緣無故的打他罵他時,他只有用身體發高燒來表示自己發火了!代表自己很生氣!而往往很有效。似乎唯有發高燒的時候,父母會特別關心他、呵護他,所以他有發現原來讓肉體產生疾病,或發生狀況也是一種很好的表達方式,只是這種表達溝通方式很幸苦,除了身體會很不舒服以外,還得被醫生灌藥打針,才能讓自我放棄表達。
由於吃飽睡,睡飽吃,這種日子過得特別快,很快的一年過去了,於是他開始學習站立,然後操控自己的雙腳開始走路,可是卻常常站不穩、無論如何一定要學會走路爲止。而父母總也會在旁邊扶着他,牽着他的小手幫助他學走路,有時父母故意放開手,他自己靠自己走了幾小步,父母如雷的掌聲、鼓勵的話不斷的讚賞他是他最希望聽到的,也因爲這些鼓勵與讚賞讓他不爲失敗,跌倒一次又一次的再站起來、再試着走,從三、四步到五、六步,七、八步越走越穩,終於學會了走路,這是一件多麼偉大的事!
有了光,生命自然精彩,世界變成彩色,唯有我們自己的心靈覺醒,見到自己的光,才可能見到孩子的光,唯有我們自己轉換,我們的孩子才有可能得救,孩子的生命才得以轉換,因爲我們都是一體的,千萬別忘了我們的孩子都是荷着光來到這個世界,我們父母的責任是如何讓孩子的光更亮,更光耀這個世界,而不是奪走孩子的光、讓光變暗,讓我們的光與孩子的光再度合而爲一,在新世紀、在光中展現我們彼此的愛吧!
~欢迎回家~